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QUI SOMMES NOUS ?

Nous sommes un collectif de gens comme vous, qui vivons dans l'Avesnois entourés de verdure, d'animaux et de cultures.
Nous avons envie de profiter au mieux des atouts de notre beau parc naturel où poussent et vivent les éléments qui constituent l'agriculture locale. Cette agriculture doit devenir NOTRE AGRICULTURE, comme on va chez son boucher, son coiffeur, son médecin, on veut aller chez SON MARAICHER ! Donc fin 2011 avec quelques fous et SERGE, notre maraîcher, nous avons décidé de créer cette AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne).


COORDONNES DE SERGE et DE L'AMAP

Serge a obtenu son agrément "Agriculture Biologique" fin 2013


L'EXPLOITATION

Crédit photo : F. Barusseau (09/2013)

POURQUOI CE BLOG ?

  • POUR INFORMER :
    • sur le contenu des paniers hebdomadaires 
    • sur les éventuels surplus que Serge propose à la vente en plus des paniers
    • sur la vie de l'AMAP ( réunions AG et comité d'animation)
    • sur les cultures et produits de Serge
  • POUR ORGANISER : 
    • la distribution des paniers à Louvignies
    • les chantiers d'aide à Serge sur son exploitation
  • POUR ECHANGER :
    • Des recettes de cuisine
    • Des articles de presse
    • A propos d'événements
    • Des billets d'humeur, d'humour... d'amour (?) !


C'est François et Bénédicte Barusseau, amapiens de Colleret, qui s'occupent de la gestion du blog. Pour laisser toute information, remarque, recette ou autre bafouille, vous pouvez le faire ci-dessous dans "Saisissez un commentaire" ou leur envoyer un e-mail à l'adresse suivante : francois.barusseau@sfr.fr, ils se feront un plaisir d'éditer vos idées...    Merci ! 

LES STATUTS :


LE CONTRAT :





 

1 commentaire:

  1. Ingrédients / pour 6 personnes

    150 g de farine
    3 oeufs
    1 yaourt nature
    70 g de fromage râpé
    3 carottes
    1 oignon
    50 g de lardons
    5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 sachet de levure chimique
    2 pincées de noix de muscade
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    sel, poivre
    beurre pour le moule
    Réalisation

    Difficulté
    Préparation
    Cuisson
    Temps Total
    Facile
    20 mn
    35 mn
    55 mn
    PRÉPARATION Cake aux carottes
    1 Eplucher les carottes et l'oignon. Les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
    2 Faire revenir dans une poële les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
    3 Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
    4 Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
    5 Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
    Pour finir
    Cake aux carottes : Etape 18 Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le cake est cuit si le couteau ressort propre.

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