mercredi 26 novembre 2014

PUDDING POMME POIRE RAISIN (MARTINE)



Pour 2 gateaux dans des moules moyens :

15 minutes de préparation
2 fois 1H de cuisson
Th 175°, puis 150°
Matériel : râpe, papier cuisson, plat à gratin

Ingrédients

  • 600g de pommes (melrose) lavées, épluchées, râpées.
  • 600g de poires (beurré-hardy) lavées, épluchées, râpées. 
  • une grosse poignée de raisins
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 250g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • une pincée de vanille en poudre
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude


Préparation : faire gonfler les raisins dans de l'eau bouillante, faire fondre le beurre. Dans un plat creux battre les oeufs et mélanger vigoureusement avec le sucre, la farine, ajouter tour à tour la vanille puis le bicabonate de soude, enfin le beurre et les raisins. Quand l'amalgame est fait, ajouter les fruits râpés.

Couvrir le plat de papier cuisson et déposer la pâte. Enfourner 1h à 175° puis 1 deuxième heure à 150° vérifier la cuisson en piquant la pâte avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler. Se sert avec une chantilly, une crème au chocolat ou un crème vanille.

Ce n'est pas difficile, c'est succulent mais il faut s'y prendre à l'avance... 
Bon appétit, attention aux kilos....

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