lundi 14 novembre 2016

Cake à la caroote de Jocelyn



Recette de Jocelyn : Cake à la carotte
Ingrédients / pour 6 personnes

150 g de farine
3 oeufs
1 yaourt nature
70 g de fromage râpé
3 carottes
1 oignon
50 g de lardons
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
2 pincées de noix de muscade
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel, poivre
beurre pour le moule


Difficulté : facile
Préparation : 20mn
Cuisson : 35mn

1. Eplucher les carottes et l'oignon, les laver. Râper les carottes et émincer l'oignon.
2. Faire revenir dans une poêle les légumes et les lardons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 10 minutes.
3. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le yaourt, le reste d'huile, le fromage, la muscade et le jus de citron. Saler et poivrer.
4. Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
5. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
6. Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau au centre.
Le cake est cuit si le couteau ressort propre.

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