vendredi 4 novembre 2016

Shanghaï pak choï au wok, sauce pimentée aigre douce



Shanghaï pak choï au wok , sauce pimentée aigre douce 


Pour 2 personnes vous aurez besoin de : 

- 8 Shanghai pak choï 
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 1 doigt de racine de gingembre
- 1 c à soupe d'épices pour wok : cannelle, paprika, sésame, gingembre, coriandre, oignons et fenouil par exemple
- 4 c à soupe de sauce pimentée aigre douce (sweet chili sauce, dans les magasins de produits exotiques , ou parfois à Lidl).

Faites chauffer le wok avec l'huile de sésame , quand il est bien chaud , jetez y les Shanghai pak choï coupés en 4 ou en 6 suivant la taille et le bout de gingembre que vous aurez râpé, saupoudrez le tout avec les épices pour wok.

Faites les sauter sur feu vif pendant 5  minutes en remuant régulièrement , puis baissez le feu et couvrez , laissez cuire à couvert encore 5 minutes, puis découvrez augmentez le feu à nouveau et laissez s'évaporer l'eau de végétation des pak choï .



 Pour servir ajoutez la sauce chili sur vos légumes sautés, avec ou sans baguettes c'est un délice.


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