jeudi 8 février 2018


Choux de Bruxelles à la crème

Il faut (pour 5 personnes, environ) :

- Des choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 1 carotte
- de l'ail, sucre, ciboulette, sauce de soja et épices orientales/curry ou autre...
- crème liquide
- 3 filets de poulets (facultatif).

- Cuire les choux 5 minutes à la cocotte minute (al dente).
- Pocher les filets de poulet 10 minutes dans l'eau frémissante
- Faire revenir l'oignon puis y ajouter la carotte en tranches, laisser blondir un peu.
- Ajouter les épices : 2 cuil. à spe de sucre, la sauce de soja, l'ail et les épices
- Ajouter les choux (coupés en 2 s'ils sont gros)
- Ajouter le poulet effiloché ou coupé en petits morceaux
- Ajouter la crème (il en faut pas mal pour faire la sauce, que ce ne soit pas sec !)
- Parsemer de ciboulette pour servir ! 

Le sucre atténue l'amertume des choux ! 
A jouter du sel selon le goût, si la sauce de soja ne suffit pas.
On peut aussi, pour mettre moins de crème, allonger avec un peu d'eau, voire de lait.

Tout le monde a adoré, y compris les enfants !

Bon appétit !
 


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