Sablé maroilles orties
Mélanger dans le saladier 50g
de beurre mou (pommade), 100g de maroilles et 100g de farine. Laverr une
quarantaine de feuilles d’orties dans de l’eau vinaigrée, rincer. Retirer les
tiges et cisèler finement les feuilles. Intègrer les feuilles dans la pâte. Façonne
tes biscuits qui cuiront 10-15 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Brochette de fraise et de melon à la
fleur de sureau
Laver et découper des quartiers de fraises
et de melon. Les déposer dans un petit saladier et « égrainer » les
fleurs de 2 ombelles de sureau sur ces jolis fruits d’été.
Mélanger et piquer-les sur des brochettes.
Beurre sauvage
Laver dans de l’eau vinaigrée quelques
feuilles de plantain « oreille de lièvre » , d’égopode, de pissenlit.
Les rincer à l’eau claire.
Les ciseler dans d’un verre puis les mélanger
dans un verre avec du beurre pommade (à température ambiante).
Chutney de grande berce
Eplucher 3 jeunes tiges de berce et découper
des tronçons de 1cm. Emincer le même poids d’oignons (à peu près). Cuire le
tout doucement dans une casserole avec du beurre. Quand les oignons commencent
à dorer, déglacer avec un vinaigre de cidre. Ensuite pour avoir une touche
sucrée, ajouter du jus de pomme quand le vinaigre s’évapore. Laisser cuire le
plus doucement possible durant 1 heure.
La tartine d’égopesto
Ingrédients
·
Pain
·
Fromage sec
·
Les feuilles ou les fleurs de l’égopode
·
Fruits sec
·
Huile, ail, sel…
·
Fromage de chèvre frais
·
légumes crus
1.
Nettoyez l’égopode dans l’eau vinaigrée et rincez la à l’eau
claire.
2.
Ciselez
les feuilles dans le verre.
3.
Mélangez
dans le bol les feuilles et le fromage sec râpé, les noix cassées en petits
morceaux, l’ail finement coupé et un peu d’huile, assaisonnez.
4.
Tartinez
des petits morceaux de légume cru de fromage de chèvre frais puis ajouter un
peu de notre égopesto.
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