jeudi 8 mai 2014

GATEAU CHOCO/BETTERAVES (MARJOLAINE)




Allez, une petite contribution sucrée ... MERCI Marjolaine!
 
GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA BETTERAVE : pour un moule à cake
- 200g de chocolat à cuire
- 25g de chocolat en poudre non sucré
- 4 œufs
- 180g de sucre en poudre
- 2c à soupe d'huile
- 85g de farine
- 1c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de bicarbonate
- 60g de poudre d’amande
- 300g de betteraves cuites
- 5cl de café fort

1- Préchauffer le four à 160°C
2- Râper les betteraves cuites
3- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao en poudre
4- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre
5- Ajouter le chocolat fondu et l'huile à la préparation œufs/sucre
6- Ajouter la poudre d'amande et le café
7- Ajouter les betteraves râpées
8- Cuire une heure environ à 160°C

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