jeudi 8 mai 2014

TOURTE AUX COURGETTES (CLARISSE)

  • une pâte brisée
  • des dés de jambons
  • deux courgettes râpées avec leur peau
  • une bonne poignée de persil plat haché
  • 4 œufs
  • 20 à 25 cl de crème
  • 10/15 cl de lait.
Mélangez œufs + crème + lait. Y mettre lez courgettes, le persil, le jambon, poivrez, salez un peu.
Versez dans la pâte. Dessus mettre des tranches de formage de chèvre de type crottin ou rocamadour.
Au four 35/40 min. à 180 degrés. Surveillez pour que ça gratine mais pas trop...
Sinon selon ce que vous avez à disposition : emmenthal, ou parmesan c'est bon aussi.
Vous pouvez également  remplacer le persil par de la coriandre.
Ah mince, j'avais oublié : « moutarder » légèrement le fond de tarte !

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