Ingrédients :
- 750 g à 1 kg de bettes ( feuilles + côtes )
- 1 petit fromage de chèvre
- 1 gousse d’ail pilée
- 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 œufs
- Une pâte brisée.
Mettre
à cuire à l’étouffée les bettes coupées en morceaux.
Pendant ce temps, préparer une pâte brisée avec farine, huile d’olives ou de tournesol, eau et sel.
L’étaler sur une tourtière.
Quand les bettes sont cuites, bien les égoutter. Puis les mettre dans une terrine avec les autres ingrédients et mixer le tout.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte et faire cuire 30 mn au four à 220 °
Pendant ce temps, préparer une pâte brisée avec farine, huile d’olives ou de tournesol, eau et sel.
L’étaler sur une tourtière.
Quand les bettes sont cuites, bien les égoutter. Puis les mettre dans une terrine avec les autres ingrédients et mixer le tout.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte et faire cuire 30 mn au four à 220 °
(Recette
tirée de la cuisine saine des 4 saisons).
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