Sauté de cœurs de
bardane et tomates cerise
Ingrédients (pour 4) :
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600g de cœurs de bardane (pelés, lavés)
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250g de tomates cerise
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1 oignon blanc
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Quelques pincées de feuilles de thym
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Huile d'olive
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Fleur de sel
Préparation :
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Verser trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle bien
chaude
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Y faire revenir l'oignon préalablement émincé
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Ajouter les cœurs de bardane débités en segments de deux ou trois
centimètres
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Ajouter également le thym
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Continuer la cuisson quelques minutes toujours à feu vif, puis rajouter les
tomates coupées en deux
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Retirer du feu lorsque les tomates ont commencé à se ramollir et se flétrir
·
Saupoudrer de fleur de sel avant de servir
QUICHE A LA RACINE DE BARDANE
1 pâte brisée
250 gr de racines de bardane
2 oignons
2 càs d'huile d'olive
2 oeufs
4 à 5 càs de crème fraîche
1 verre de lait
100 gr de lardons (facultatif)
50 gr de gruyère râpé ou de tomme de brebis.
Couper les racines en rondelles et les plonger dans l'eau vinaigrée quelques minutes. Égoutter.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile , ajouter la bardane et 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux durant 10 à 15 minutes. Y ajouter les lardons. Cuire encore 2 ou 3 minutes.
Battre les œufs, la crème et le lait, le fromage le sel et le poivre.
Étaler la pâte brisée dans une platine à tarte et la couvrir du mélange bardane, oignons et lardons.
Y ajouter le mélange œufs crème et fromage;
Cuire à four chaud (180°) 25 à 30 minutes. La quiche doit être bien dorée.
Servir avec une petite salade.
1 pâte brisée
250 gr de racines de bardane
2 oignons
2 càs d'huile d'olive
2 oeufs
4 à 5 càs de crème fraîche
1 verre de lait
100 gr de lardons (facultatif)
50 gr de gruyère râpé ou de tomme de brebis.
Couper les racines en rondelles et les plonger dans l'eau vinaigrée quelques minutes. Égoutter.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile , ajouter la bardane et 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux durant 10 à 15 minutes. Y ajouter les lardons. Cuire encore 2 ou 3 minutes.
Battre les œufs, la crème et le lait, le fromage le sel et le poivre.
Étaler la pâte brisée dans une platine à tarte et la couvrir du mélange bardane, oignons et lardons.
Y ajouter le mélange œufs crème et fromage;
Cuire à four chaud (180°) 25 à 30 minutes. La quiche doit être bien dorée.
Servir avec une petite salade.
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